《语文建设》

  主管单位:中华人民共和国教育部


  主办单位:语言文字报刊社


  国际标准刊号:ISSN 1001-8476


  国内统一刊号:CN 11-1399/H


  邮发代号: 2-200


  复合影响因子:0.165


  综合影响因子:0.043


  出版地:北京市

  创刊时间:1956

  该收录情况:国家新闻出版总署收录、维普网、万方数据库、知网数据库收录。

  主要栏目:新理念、新教材(教材研究、新课文、教学设计)、新课程新课堂(案例、教学短讯、综合性学习、创新瞬间)、更新知识(国外语文教育、美文共赏、课文新解、咬文嚼字、语言规范与应用、语言新观察、评价与考试。

期刊简介:

  《语文建设》原(文字改革)1956年创刊,是以广大语文教师为服务对象的综合性语文刊物,是全国中文核心期刊。现配合教育部基础教育课程改革、中小学教师教育工作的开展,配合国家通用语言文字法的实施,在构建语文教育新理念、提高语文教师专业化水平、学习贯彻语言文字规范标准等方面,全面服务于广大教师。

投稿须知: 

  1、文章标题简短,能概括中心思想,一般不超过20个汉字,必要时加副标题

  2、题目下面均应写作者姓名,姓名下面写单位名称、所在城市、邮编,不同单位的多位作者应以序号分别列出上述信息

  3、文章摘要:用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,100-300字为宜

  4、关键词:3-5个,以分号相隔

  5、正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多

  6、若不能被录用,恕不退稿,请作者自留底稿。不同意上述稿件处理方式的作者请转投他刊,以免浪费你本人及本刊的时间

  7、本站所推荐期刊杂志,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊

  8、<语文建设>杂志编辑部审稿周期15个工作日,录用通知书为信件版,发放通知书采用快递、请详细写出收信地址

  9、投稿请注明你的姓名、性别、籍贯、出生年月、工作单位、职称、详细邮寄地址以及电话或者手机号码、及其所投期刊全称

  10、投稿时,为了确认你是慎重选择本刊投稿的,请务必在邮件标题上选用:“作者姓名+所投刊物名+文章名称”的投稿格式,来稿较多,为了保证发表效率,建议作者投稿后电话或者短信通知我们

  11、希望作者投稿时务必将以上要素补充完整、以减轻杂志社编辑的后期工作负担,谢谢合作!

  12、本站并非杂志社和编辑部官方网站,不提供查询稿件,不提供期刊杂志订购,咨询此类问题一律不回。本站与众多期刊杂志社编辑、专家学者建立了良好的合作关系,拥有丰富的创作、论文发表资源,可以为您顺利解决毕业论文及职称论文方面的烦恼。我们目的始终就是为了帮助广大客户实现个人职业生涯目标、促使工作绩效进步、事业步步高升的优秀论文发表平台。我们与国内数百家期刊杂志社有良好的合作关系,选择我们发表论文即受VIP待遇:

  13、发表周期短:普通期刊1-2个月内发表,核心期刊2-5个月发表,部分核心期刊当月刊发。

  14、文章录用率:本站论文一经推荐,确保稿件发表成功;若某一刊物出现变故,本站将推荐至其它同类期刊,直至成功刊发。

  15、服务质量佳:八年服务经验,重质量守信誉,全程跟踪服务。

  16、选择余地更大,有数千种期刊可供您选择投稿。


  • 大成 :
  • 1426479642
  • 小文 :
  • 1426479642

移动办公:17161073700

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>
  • 官方微信