期刊名称:民族艺术研究

英文名称:Studies in National Art

主管单位:云南省文化厅

主办单位:云南民族艺术研究院;云南省文化艺术职业学院

出刊周期:双月刊

出版地:云南省昆明市

语言种类:中文

开本尺寸:大16开

创刊时间:1988年

邮发代号:64-86

国际标准刊号:1003-840X

国内统一刊号:53-1019/J

主编:马云华

定价:15元/期

业务类型:杂志征订

    民族艺术研究杂志是由中华人民共和国新闻出版总署、正式批准公开发行的优秀期刊。自创刊以来,以新观点、新方法、新材料为主题,坚持"期期精彩、篇篇可读"的理念。民族艺术研究内容详实、观点新颖、文章可读性强、信息量大,众多的栏目设置,民族艺术研究公认誉为具有业内影响力的杂志之一。民族艺术研究并获中国优秀期刊奖,现中国期刊网数据库全文收录期刊。

    《民族艺术研究》(双月刊)创刊于1988年,由云南省民族艺术研究所主办。本刊立足于云南丰富多彩的民族文化资源,从理论上进行一些探讨、研究。面向国内外一切有志于民族文化艺术研究的读者、作者;为云南培养民族文化艺术方面的理论人才。本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

收录情况:

《民族艺术研究》杂志不断发展壮大,现已经成为国内外有一定地位的学术性刊物:

1、收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录

CSSCI 中文社会科学引文索引来源期刊、剑桥科学文摘社ProQeust数据库收录

2、南大核心期刊:

CSSCI 南大扩展版核心期刊(2014-2015)

3、数据:

DC数据、MARC数据

4、图书馆藏:

国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

5、期刊荣誉:

2007年第2、4、5期获云南省新闻出版局优秀期刊产品奖

2006年“艺术广角”获第二届云南省优秀期刊评选的优秀栏目奖

民族艺术研究杂志主要栏目:

非物质文化遗产保护、戏剧、舞蹈、民族文化、文化产业、影视、艺术教育、动态信息


  • 大成 :
  • 1426479642
  • 小文 :
  • 1426479642

移动办公:17161073700

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>
  • 官方微信