一、回归自然在装潢设计时,一些具体的细节也可能会勾勒出人们内心那种想家和复古的心情。现在的生活和一起不一样,早就没有了之前的世外桃源,也看不到安静的小溪流和茅舍,如今代替的都是繁华的都市,高楼大厦,只有用名字和门派才能够认的出来。

  随着社会的发展,对自然的一种向往之情,每天喝优质的水质和对大自然的一种渴望。北欧那边的设计的灵感就是从这些方面而来的,对国家的影响非常大,在装潢设计中带入田园的感情,把色彩和材料都用的惟妙惟肖。这种“回归自然”上下功夫,创造新的肌理效果,是一种非常抽象的技术方法。

  二、整体环境艺术化随着社会居民生活水平的提高,人们的欲望都越来越高,而不仅仅局限与表层的东西,而是想越来越高的地方看齐。室内环境设计,它是一门很深的艺术,需要把握好空间、形体、色彩以及虚实关系。很多好的室内设计方案在整体结构上都是非常一致的。那么,人们在这种生活环境下成长,时间久了,也会常常想起从前的那种生活,当我们看到很多从前的生活的一些象征的时候,我们就会渐渐的想着之前的日子。我想可能这就是沈天游先生设计北京亚洲大酒店老船坞的理由。

  三、高度环境现代化室内环境空气的指数,这个就要设计师在选择装潢材料下一些功夫,比如选择一些环保、节能的材料,有国家相关部门认证并同意的一些材料,这些对我们的室内装潢是非常好的,只有选择了这些好材料,才能把空气质量做好。随着现在科技的越来越完善,技术也越来越高,设计出来的产品和感觉效果都实现了最佳声、光、色、形的匹配效果,创建出人人都喜爱的环保环境来。

  四、高度民族风情化于此同时,在过度追求高质量生活和环境时,我们往往会忽略了很多传统的东西,但是我们很多又不想失去这些,所以这二者的融合,是我们以后发展的方向。我们在其他国家学习设计时,像那些外国人,都比较注重那些高度现代化与高度民族化结合的设计。比如东京雅叙园饭店及办公大楼的室内设计,无论是从材质上还是室内装潢的细节,都无不给大家留下了深刻的印象。所以,“处处环境美,处处有设计”给每个考察团成员留下了深刻的印象。

  五、个性多样化如今,现在越来越多的高楼大厦也趋向于相同,比如一样的形状,一样的布局,一样的结构。但多了就显得很没有个性,其中有 2 种设计方法:1. 打破水泥方盒子,斜面、斜线、或曲线装饰,这样子就不会那么单一,有立体感。

  2. 利用色彩、图画、图案,利用玻璃镜面的反射来扩展空间。

  六、服务方便化同时,现在越来越多的人向城市集中,生活越来越好,所以像国外的一些装潢设计师就比较注重现代化设备。在日本采用高科技成果发展城乡自动服务设施,一些设备基本上都实现了自动功能,自动咨询,自动问答,出现了越来越多这样的系统,这些东西的出现,给我们的生活设计都带来了很多的方便,同时也提高了效率。

  七、高技术高情感化现在,主流的室内设计越来越向技术、高情感方向发展,二者的结合即实现了传统的情感,又放入了高科技现代化的东西,同时我国的装潢设计师也在向国际化发展,学习更主流的技术,为我国的装潢设计开辟一条更好的方向。

更多精彩内容,请关注代写艺术论文网站:http://www.pclunwen.com/


  • 大成 :
  • 99658261
  • 大秦 :
  • 340504978

移动办公:18310981858

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>