摘要:工商管理作为企业管理的重要组成部分,其主要负责企业生产经营活动的统筹规划以及部署指挥,也是现阶段企业发展动力的核心组成部分,可以说只有企业自身的工商管理职能得到充分的发挥,才能够充分满足现阶段市场发展的实际需求,并促进该企业得到更进一步的发展。本文主要就工商管理过程中进行科技创新的重要性进行了探究分析。

  关键词:工商管理;科技创新;重要性

  随着我国经济的不断发展,使得各企业在发展过程中所需面对的市场竞争也变得越来越激烈,在这一背景下,也就需要企业能够充分做好自身的工商管理工作,并借此来不断提升自身的市场竞争能力。科技创新作为提升企业工商管理能力的一项重要手段,通过适当科技创新模式的应用,还能够有效提升企业的工商管理水平以及市场竞争能力,因此具备有非常重要的现实意义。

  一、科技创新在企业工商管理中的重要性简析

  (一)进一步提升企业的市场竞争能力

  近年来我国的市场经济结构得到了一定程度的转变,其整体运行结构也逐渐升级。企业要想在这一条件下得以持续发展,也就需要不断提升自身的市场竞争能力。通过加强自身工商管理的模式,能够使得市场经济的发展模式得到有效地优化,并能进一步提升对经济市场的管控效果。而只有加强企业的科技创新,才能够使得整体控制水平得以提升,并有效满足企业在日常工商管理过程中的具体需求,可以说只有通过科技创新的模式,才能够使得企业的自营项目科技含量得到有效地提升,并能够在各个管理项目跟管理要求之间来进行有效地系统化操作流程的合理构建,从而使得企业自身的市场竞争能力得以有效提升。

  (二)促进企业的可持续发展

  科技创新作为企业步入现代化的一项重要体现,通过科技创新的模式能够帮助企业对以往的传统工商管理模式能够有效地创新,还能够为企业的持续发展奠定一个良好的基础。在我国现阶段的市场经济体制之中,已经有部分企业在实际市场过程中应用到了新的科技床技术,也取得了良好的应用效果。可以说科技创新下的工商管理模式也是企业得以持续发展的一种重要手段,因此各个企业还需要进一步加强自身的科技创新力度,来为企业自身的持续发展奠定一个良好的基础。

  (三)提升企业的经济效益

  企业进行经营生产的目的在于获取盈利,而通过科技创新的模式则能够帮助企业获取到最大的利益,并促进企业得到持续的发展。近年来随着我国的经济体系不断转变,使得市场竞争也变得越来越激励,现代企业也就需要不断借助于加强自身科技创新的模式,看来进行经济效益的获取,只有这样才能够促进该企业的进一步发展。

  二、提升工商管理过程中科技创新的几点措施

  (一)明确科技创新的重要性

  企业要想获得持续的发展,还需要进行总体上的战略规划,然后在立足与企业战略发展规划计划的基础上来进行决策。但是在形成企业发展战略规划的过程之中,部分企业管理人员因为自身管理思路以及管理水平的局限性,导致了企业的发展战略无法满足市场经济的实际需求。因此说只有企业的管理人员充分了解到工商管理科技创新的重要性,并需要在企业自身的发展战略规划过程中采取相应的工商管理科技创新手段,来形成适合企业发展的战略环境,从而实现企业的持续发展。

  (二)加强对创新管理人才的培养力度

  我国部分企业的管理人员对于工商管理还存在有认知不足的问题,并未曾具备良好的科技创新理念,从而难以取得一个良好的企业工商管理效果。这也就需要企业的高层管理人员能够积极树立良好的科技创新观念,并需要进行企业工商管理人员的大力培养,只有这样才能够就企业发展过程中存在的一些有利因素跟不利因素进行准确的分析,然后在此基础上进行企业发展决策的针对性制定,从而使得企业的核心竞争能力得以有效提升,为其持续发展来奠定一个良好的基础。

  (三)注重科技创新的应用

  企业在采取科技创新的过程之中,还需要在结合了自身实际发展需求的基础上进行,并需要充分满足企业当阶段的现实需求。此外還需要通过实践检验的模式,来判断科技创新是否具备有良好的合理性以及高效性,并能否对企业现阶段发展的现实问题进行有效地解决,只有这样才能够保障科技创新的应用效果以及实效性,并能够使得科技创新真正成为促进企业发展的一项重要手段。

  结束语:

  企业要想在日益激烈的市场竞争中得到持续的发展,也就需要做好自身的工商管理工作,并且需要在工商管理过程中进行科技创新的积极应用,只有这样才能够帮助该企业获取到良好的经济效益,从而获得持续的发展。但是值得注意的是,在进行科技创新的应用过程中,还需要企业能够充分重视其实效性,并需要充分考虑到自身的实际发展情况,只有这样才能够构建出符合自身发展的工商管理模式,从而为企业的进一步发展奠定有利的条件。

  参考文献:

  [1]张雯.探讨科技创新在工商管理中的重要性[J].经贸实践,2018,(1):173.

  [2]刘金宇.论科技创新在工商管理中的重要性[J].现代企业文化,2017,(29):150.

  [3]王婷.探究科技创新在企业工商管理中的重要性[J].商场现代化,2017,(22):99-100.

  • 大成 :
  • 1426479642
  • 小文 :
  • 1426479642

移动办公:17161073700

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>
  • 官方微信