当前位置:首页 > 硕士论文 > 软件工程

     【摘 要】在信息化时代,随着计算机技术的飞速发展,移动设备笔记本电脑、I P A D、智能手机、网络电视机顶盒已经相当普及。很多家庭都不止一台网络设备,如何让这些设备能方便的接入家中的无线网络呢?本文简单介绍有关无线局域网(WLAN)设置技术

 
     【关键词】无线局域网 wlan
 
    在信息化时代,随着计算机技术的飞速发展,P C机已经十分普及,计算机运算速度和存储容量翻着番的提高,CPU从单核到双核、四核、八核,内存从16兆发展到8g、16g,硬盘从兆量级、g量级发展到T B级。移动存储从3.5英寸软盘发展到D V D,蓝光光驱,U盘、移动硬盘、网络硬盘,乃至云盘。
 
    从单一P C、笔记本发展到个人掌上电脑,I P A D、智能手机已经相当普及。Internet网络也从有线网发展到有线网无线网并驾齐驱,甚至无线终端的发展速度远远超过了有线网用户的增长速度,机关、企业、学校、医院、饭店、酒吧、就连普通家庭也都在大量的使用无线网络。
 
    使用无线网络,除了电信、移动公司的GSM、CDMA2000、TD-SCDMA、WCDMA网络外,无线局域网(WLAN)技术越来越受到人民群众的普遍欢迎。I P A D、智能手机、网络电视机顶盒通过无线局域网(WLAN)连接Internet为人民群众上网带来了极大的便利。无线局域网(W L A N)无线路由器设置也成为人们关心的技术。下面介绍一下无线路由器连接知识。
 
    现在很多家庭都不止一台网络设备,如何让这些设备能方便的接入家中的无线网络呢?无线路由器是无线设备连接网络的得力设备。
 
    一、接通设备
 
    当我们在刚刚拿到无线路由器时,可以先将电源接好,然后用网线将一个LAN口和计算机的网口连接好,这时就可以对无线路由器进行配置了。
 
    二、打开浏览器
 
    在浏览器地址栏输入192.168.1.1按回车键。
 
    三、进入设置页面
 
    弹出路由器用户名和密码窗口,键入用户名:admin,密码:admin,点击“确定”,进入路由器设置页面。页面左侧显示下列内容:(一)运行状态。设置完成后的无线路由直接显示版本信息、LAN口状态、无线状态、WAN口状态、WAN口流量统计、运行时间等具体信息。
 
    (二)设置向导。该向导引导设置者进行无线路由设置。一般情况下,初次安装无线路由都从这里开始,点击“下一步”进入下一个环节。窗口显示1.“让路由器自动选择上网方式(推荐)”,一般情况下选择此选项。
 
    2.PPPOE(ADSL虚拟拨号),使用ADSL(宽带猫)选择上网选择此项。
 
    3.动态IP,宽带网直接进户的选择此项。
 
    4.静态IP。使用静态IP上网时选择此项。
 
    点击“下一步”。输入上网账号和口令点击下一步,窗口显示无线状态、S S I D(这是设置路由器的名称,可以输入字母和数字)、信道、模式、频段带宽、最大发送速率、无线安全选项。无线安全选项中有两个选项,一是不开启无线安全,此选项只要进入该无线路由辐射范围内的无线设备均可不输入密码即可上网。二是WPA-PSK/WPA2-PSK,这里需要设置无线路由器上网密码,一般要求输入8-63个ASCII码,这个密码需要牢记,接下来通过该无线路由器上网的无线设备需要输入这组密码才能上网。设置完成后点击“下一步”弹出一个新窗口,点击完成,自动设置完毕。
 
    QSS安全设置,一般情况下无需改动。网络参数,该项下有3个选项,一是LAN口设置,一般情况下无需改动。二是WAN口设置,包括WAN口连接类型,可以由路由器自身软件自动检测;在对应的连接类型下显示上网账号和口令;此外还有第二连接,一般情况下禁用第二连接。
 
    无线设置。一般情况下无需改动,需要注意的是在“开启无线功能”和“开启SSID广播”选项前打钩。
 
    D H C P服务器。一般情况下无需改动,一般设置为“启用”,“地址池开启地址”设置为:192.168.1.100“地址池结束地址”设置为:192.168.1.109,这里的100到199号段表示可以同时100台无线设备通过该路由器上网。
 
    转发规则。一般情况下无需设置。
 
    安全功能。一般情况下无需改动。
 
    家长控制。有两个选项,“不启用”和“启用”,如果启用,家长可以控制小孩的上网行为,被控制p c只能在制定的时间访问制定的网站。
 
    上网控制。有四个选项,一是“管理规则”,一般选择“开启上网控制”,有两种控制:a、凡是不符合上网规则的数据包,允许通过本路由器;b、凡是不符合上网规则的数据包,禁止通过本路由器。这里可以对使用路由器的无线设备进行控制,既可以控制其访问网站,也可以控制其上网时间。
 
    路由功能。一般情况下无需设置。
 
    IP带宽控制。一般情况下无需设置。
 
    IP与MAC绑定。一般情况下无需设置。
 
    动态DNS。一般情况下无需设置。
 
    系统工具。该项下有9个子项目,除了“恢复出厂设置”和“修改登录口令”外无需进行改动和设置。“恢复出厂设置”是在无线路由器不能正常工作、或者设置改动后影响使用又不知道哪里出了差错的情况下,点击“恢复出厂设置”,这台无线路由器又回到了出厂状态。路由器本身也有一个恢复出厂设置键,用牙签等绝缘细硬棍插入恢复出厂按键孔按3秒钟松开即可恢复出厂状态。“修改登录口令”这里无需赘述,相信会设置无线路由者皆可信手拈来。
 
    设置完成后重新启动路由器,无线设备可以在I n t e r n e t上遨游了。无线路由器由于各厂商产品间存在差异,不同品牌的无线路由器设置略有差异,但是差别不大,总体而言大同小异,只要细心操作,设置起来并非困难。无线路由器的使用越来越频繁,只有掌握其配置的用户才能用的得心应手,才能拥有更快速、稳定的无线网络,同时掌握高级配置可以更加出色的保障用户网络体验和安全,为我们打造更为放心、便捷的网络服务。通过以上的实用配置介绍,相信用户能够更好的分享无线网络。掌握路由器配置,轻松共享无线生活。
 
鹏程论文网是一家专业致力于服务各类毕业论文、职称论文发表的论文高端辅导机构,专业论文代写,代写硕士论文,是您代写论文、代写毕业论文的明智之选。
  • 大成 :
  • 99658261
  • 大秦 :
  • 340504978

移动办公:18310981858

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>