嵌入式实时软件的主要特征表现在三个方面,依次为时限性、可靠性以及安全性[1]。在嵌入式系统中,时限性是极为关键的因素,主要作用表现在确定性方面,若不满足时限需求,则有可能给嵌入式实时软件带来严重的影响; 同样地,计算机系统和工作时间均会对嵌入式软件的系统产生影响,在其管理因素中,最重要的便是可靠性,若在规定时间中未完成任务,威胁到可靠性,也会影响到嵌入系统,甚至造成经济损失; 除此之外,只要工作的环境足够安全,计算机运行中运用嵌入式系统时,其安全性方可得到保证,且系统也能够高效运行。

1 计算机软件技术发展研究

经过多年的发展,计算机软件工程在技术层面已经取得了相应的发展,基本跟上了信息化技术发展的步伐,逐渐走在了现代化技术的运用上,在一些信息平台上得以应用,包括有机电行业和医疗行业等等,这一系列技术的应用在一定程度上冲击了传统的行业,但在其发展过程中,也日益显示出了一些问题与缺陷,计算机软件的发展体系有待完善,由于在我国对于计算机技术这一块的研究成果不尽人意[1],而引进国外的技术又不能更好的适应我国的发展,这就在一定程度了阻碍了计算机软件工程的发展,因此要想提高计算机软件工程技术的创新和发展,就要加强对计算机软件技术的自主研发和创新,只有掌握了计算机软件技术的核心部分,才能够推进现代化产业的发展,才能提高国家的综合实力。

2 计算机中运用嵌入式实时软件的方式

计算机运用嵌入式实时软件主要包括五个方面的内容,依次为任务划分、组织与布局、实时调度与控制、时钟服务以及系统初始化。只有使计算机开发过程被规划,方能够较好地体现嵌入式实时软件的优势。本次就上述五点进行具体分析。

2. 1 任务划分

应用软件部分为嵌入式软件的最高层,其直接关系到软件的功能。在嵌入式软件进行任务划分时,对操作系统的运用较为注重,其工作主要包括任务分配、资源管理等方面。在进行计算机软件开发的任务时,嵌入式软件需重视系统的协调性,并对其应用程序进行分析,在划分任务时需注重诸多方面的内容,例如I /0 功能,在计算机软件进行设计的过程中,I /0 事件占据较多的CPU 资源,需采取中断的形式来使I /0 事件被驱动,且需在实时性需求中满足计算机对软件进行设计的相关要求; 再比如软件内部功能的设计,其主要包括项目控制以及接口控制等等,在事件激活过后对其他任务进行整合,通过对事件进行驱动的方式,使软件设计的难度被降低。

2. 2 组织与布局

在嵌入式实时软件当中,所谓的组织和布局,主要指映像存储的形式,确保数据间具有连贯性,并对软件设计中各项任务进行连接,同时注重软件设计方面的逻辑性控制。在软件设计开发中,组织和布局对嵌入式操作系统有极高的要求,促使系统当中的数据可于Flash 与ROM 中存储,保持系统稳定性,但必须依照组织布局来优化软件设计当中的对应组织。由于设计计算机软件时需对存储影像的规划进行考虑,因而实时软件需对程序命令进行主动式调取,对原先的物理地址进行选取[2],包括对执行代码进行有效设计,以使ROM 启动的速度被提高,于零地址中存储中断数据后,计算机处理速度便可得到极大提高。

鹏程论文网是一家专业致力于服务各类毕业论文、职称论文发表的论文高端辅导机构,专业论文代写,代写硕士论文,是您代写论文、代写毕业论文的明智之选。

  • 大成 :
  • 99658261
  • 大秦 :
  • 340504978

移动办公:18310981858

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>