当前位置:首页 > 硕士论文 > 软件工程

 技术进步是软件行业发展的源动力。从最早的单片机计算软件,到BASIC编程语言,再到应用于各行各业的现代软件,软件行业随着软件技术的进步而高速发展。进入二十一世纪,软件与互联网的结合,彻底颠覆了传统软件的盒装销售模式,使软件轻而易举的来到每个人的桌面,笔记本电脑甚至手机上,在人们的工作,生微软中国的反盗版营销策略研究与应用北京邮电大学硕士学位论文第9页共37页活中发挥日益重要的作用。

1)企业级软件在互联网的冲击下,几乎所有行业的rr架构都发生了根本性的变化。现代企业的IT系统早已经不是发送电子邮件加上门户网站,而发展到重视信息的收集,整理以及分发,要求rr系统能够支持企业的运行监控,决策过程和信息管理。同时,企业的rr人员开始面对更为复杂的业务流程和经常变化的业务需求。为适应这种形势,企业级软件的提供商对软件产品进行细分,抽象出不同的概念,深化了软件支持和服务,继而推出了“SOA(面向服务架构)”概念和相关技术。当前的企业rr系统,已经远远超越了由某一种,或者某一些技术和厂商组成的单一架构体系,转而形成了典型的所谓“异构系统”。各种不同种类,不同时期,不同厂商的软件产品,各取所长,通过“SOA”技术完成最终的整合。协调统筹异构系统,使之有机运作,能够随机灵活变动来满足业务变化的需要并且降低整体维护成本,这正是当前企业级软件的趋势和发展方向。“SOA”已经为这一趋势打下基础。

2)个人软件如今的时代已经很难想象计算机游离与互联网之外。以搜索为代表的信息筛选收集技术使人们获取信息变得如此简单。从谷歌等公司的成功可以看到,在互联网的这个大平台上,软件己经成为主角,开始主导互联网的潮流。 ·软件生态环境(eco一system) 软件生态环境是近年来提出的概念。随着软件市场的发展,大浪淘沙的作用下,个人软件厂商已经逐渐完成了从操作系统,开发工具到办公软件,工具软件的产品布局。厂商之间从单一产品的竞争转向产品体系的竞争,最终发展到围绕领袖厂商的软件生态环境的竞争。

客户端架构(RIA) 随着网景公司JavascriPt产品的问世,浏览器不仅仅是一个浏览互联网站点的工具,而转变成为一个可以运行软件产品的环境。计算机硬件能力的提高为在浏览器展现更多效果提供了可能,从而开始了富客户端软件的成长。当前,Adobe公司的Flex和微软公司的Silvethght是这一领域的领导软件。 ·多系统环境(Multi一Environment) 互联网是一个开放的舞台,在这个舞台上不同的操作系统以自身所长赢得了自己的追随者,包括微软公司的Windows,苹果公司的OSX和Linux桌面版本。随着浏览器功能的提高和规范,不同操作系统的差异变得越来越小,从而为不同系统的发展铺平了道路。

鹏程论文网是一家专业致力于服务各类毕业论文、职称论文发表的论文高端辅导机构,专业论文代写,代写硕士论文,是您代写论文、代写毕业论文的明智之选。

 

  • 大成 :
  • 99658261
  • 大秦 :
  • 340504978

移动办公:18310981858

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>