要:小学阶段处于英语学习的启蒙教育阶段。对这一阶段的英语教学,我认为必须加强对学生英语学习方法的指导,开发学生自主学习潜能,形成良好的学习习惯和品质,为以后的学习夯实坚实的基础。如何通过对学生英语学法指导,教会学生学习,提升学生英语学习品质呢?

关键词:小学英语教学 学生学习方法
人们通常把小学英语学法指导理解为对学生学习方法的指导,代写论文目的是让学生知道怎么学,所以目标一般定位于让学生掌握学习的方法。我认为这是一种认识上的偏差,因为让学生会学习、能学习、善学习,不仅仅是学习方法掌握的问题,更是一个学生英语学习品质的问题。因此,论文费用我在小学英语学法指导的目标定位上,提出了突出学习方法指导与英语学习品质提升并重的主张,即不单纯就学法指导而进行学法指导,代写毕业论文而是将学法指导置于学习品质提升的背景下进行,并将学法指导作为提升学习品质的重要内容之一。
一、学法指导策略
(一)激发学生学习动机针对小学生年龄特点,突出情绪动力功能,代写论文即在教学中并不是对学生进行英语学习必要性、重要性的空洞说教,而是从学生的学习兴趣、内心体验出发,让学生在学习过程中感受到兴趣与欢乐,自然拥有热情与期待。
(二)明确学习规程
良好的学习习惯既是学习方法的体现,又是学习品质的重要组成部分,代写MBA论文针对小学英语学习,我通过学习规程的确立与执行,来规范学生的英语学习行为方式。如在课前预习、课堂听讲、回答问题、小组学习、课外作业、阶段测试等方面作出若干规定,一方面可以帮助学生了解在规定时间学什么、怎样学、论文枪手学到什么程度等,另一方面可以强化促进学生良好学习习惯的形成。
(三)突出学生主动学习
尽管小学生在英语学习上表现出一定的客体性、受动性和依赖性,论文价格机械的灌输式教学在所难免,但我们应有意识地将小学生的英语学习活动变成学生主体性、能动性和独立性的生成、发展、提升过程,不断提升学生主动学习的意识,让学生从英语学习启蒙阶段就表现出学习的责任感,代写文章形成终身学习的意愿和能力。
二、实施策略:关注细节与全程渗透并举学生是存在个性差异的,论文枪手不同的学生学习方法也不可能完全相同,即使是同一名学生,在不同的学习内容面前,其方法也不相同。因此,突出面向全体,其实质是面向每个学生,因人而异、因内容而异,加强学习方法指导。教师通过明确细致的要求,论文发表确保活动的质量,同时也渗透了学习习惯的培养。对英语学习基础差、能力较差的学生,代写论文要加强个别辅导力度,帮助他们努力提高,使全班学生基本上保持学业水平的平衡。教师如果忽视了这一点,就容易拉大学困生与学优生之间的距离,形成两极分化现象。
学法指导并不是单独的指导学习方法,它必须与知识传授能力培养有机结合,代写留学生论文并且融会到整个教学过程中去。比如,教学月份类的单词时,有的单词比较长,学生在发音上存在一定的困难,教师应先分解音节,然后再把这些音节结合起来。即可形成单词的读音,待音读熟练之后,论文写手指导学生根据单词的读音记忆单词,然后再教给学生几月几日的表达方式。这样循序渐进,从字母到单词、从单词到句子,代写论文再延伸到篇章,不断拓展开去,使学生掌握正确的学习方法,不断提高主动学习的能力。
三、指导要点:以学定教与顺学而导并融英语新课程指出英语学习从学生的学习兴趣、生活经验和认知水平出发,论文发表倡导体验实践、参与合作与交流的学习方式和任务型教学途径,发展学生的综合语言运用能力,使语言学习过程成为学生自主学习过程。在对学生学习方法指导的过程中,我们必须做到以学定教与顺学而导相结合。
(一)以学定教
小学生学习方法应该是学生个体或群体在学习的过程中领悟、发现、习得的;小学生的英语能力是在丰富多彩的英语实践中反复历练、逐渐生成的。
这表明学生的学习实践与体验对学习方法形成的重要性,但这并不否定教师对学生学法指导的价值所在。在现代英语课堂教学中,学生的学与教师的教是同一事件的两个不同方面,教与学并重。为此,对学生的学习指导应贯穿于教师教学活动之中,而要使教师的教学行为更为有效,就必须以学生的学习为中心,即新课程所倡导的“以学定教”,以学生的“学”为出发点,设计、生成教师的“教”。
(二)顺学而导
对学生进行学法指导需要教师顺学而导,即从学生众多问题的中提炼出重难点,特别是学生学法方面的问题,然后将其纳入到师生的对话之中,并逐一解决。例如,在笔头练习中,我们常会碰到一些句型转换的题目,如让学生观察下面句子:I’m from Nantong. → Are you from Nantong ? → Where areyou from ? This is a dog. → Is this a dog ? → What’s this ?That boy is David. → Is that boy David ? → Who’s that boy ?  让学生自己去发现肯定句、一般疑问句、特殊疑问句3 个句型间的联系,并得出特殊疑问句是由“what,where,how,who”等疑问词加“一般疑问句”构成的。这样他们牢牢地掌握了此类句型的变换。我们不能把学法指导简单地、错误地理解为提问,对学生提问、让学生提问。倘若出现这样的误解,就会把“满堂讲”又变成“满堂问”,而且问得不着边际、不得要领。同时,尽量启发学生自己去总结学习方法,不包办代替,也不放任自流,而是应充分尊重学生主体地位,引导学生自己进行归纳总结。
参考文献:
[1] 董仁勇. 小学英语情趣教学之我见[J]. 新课程:小学版,2009.
鹏程论文网是一家专业致力于服务各类毕业论文、职称论文发表的论文高端辅导机构,专业论文代写,代写硕士论文,是您代写论文、代写毕业论文的明智之选。
 
  • 大成 :
  • 99658261
  • 大秦 :
  • 340504978

移动办公:18310981858

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>