摘要:随着我国经济科技的快速发展,逐渐带动国内各行各业开始迅速发展,尤其是在当今我国公路,铁路快速发展的情况下,我国的汽车行业得到了良好的发展。同时,由于当今社会的快速发展,人民群众对生活各方面提出了更高的要求,汽车作为人们最常用的交通工具,在当下受到了广泛的关注,汽车的质量由于关乎到乘坐人们的生命安全,所以应当极度重视。本文将对汽车质量管理的各方面做出详细论述。


  关键词:汽车质量;合理管理;解决策略


  汽车的质量是汽车公司最应当保证的环节,尤其是在当今汽车的质量越来越受到人们的关注的情况下,所以为了使我国的汽车行业保持良好的势头继续发展,需要制定一定的措施,或者进行更加严格的管理,全面落实汽车质量管理理念。下面对汽车行业汽车质量管理现状、进行汽车质量管理的重要性以及汽车质量管理有效应用措施进行具体论述。


  一、国内汽车质量管理现状


  在最近十年中,我国的汽车行业发展迅速,产业链条逐渐增长,中国汽车产业开始出现了井喷式的发展情况,汽车逐渐向普通的市场发展,普通家庭也逐渐有能力拥有汽车,而车辆的价格,性能等受到了广泛关注,尤其是汽车的质量成为了人们最重视的一个部分。而现在的国内汽车行业内部竞争也比较激烈,直接导致的结果是汽车的各大企业加大自己的汽车质量管理,以求促进自己企业的良好发展,同时也推动了我国的汽车行业的稳定健康发展。但是现在我国的汽车质量管理方面也不总是持续发展,汽车质量管理存在一定的问题,需要及时解决,才能保证我国的汽车行业的稳定健康发展,也能保证我国的基础经济良好发展。


  二、汽车质量管理的重要性


  汽车行业在当今为人民群众提供了良好的出行保障,越来越受到人民群众的依赖,所以必须要做好汽车质量管理工作,才能保证做到防患于未然,提高汽车的安全系数,保证群众的人身安全。同时做好汽车质量管理工作,能保证行业的良好口碑,达到长期的稳定发展效果。下面对汽车质量管理工作的重要性做具体论述。


  (一)能提高汽车行业的制造效率


  汽车行业的一个目的是创造良好的收益,同时要消耗较小的成本,达到高质量的汽车制造的效果。这样的目的需要在汽车制造过程中进行严格的质量管理才能逐渐达到。在汽车制造中加强汽车质量管理监控,能保证在制造中及时发现问题并解决问题,提高工作效率,不拖缓项目,推动汽车行业的发展。


  (二)能增加汽车行业的收益


  加强汽车质量管理,能及时发现汽车制造中的错误,及时改进,减少因制造失误而造成的经济损失。同时进行汽车质量管理,能掌握汽车制造的动态变化,适时进行改进,能保证汽车质量的合格,符合人们的要求,增加汽车行业的收益,同时也能间接的提高社会的经济收益,推动社会的健康发展。


  (三)能吸引和培养优秀人才


  现在的国内汽车制造行业中,相对比较缺少的是高级人才,专业素养过硬的人才。在汽车质量管理过程中,管理者同样能监督工作人员,在这样的情况下,行业内部竞争以及管理情况良好,会逐渐吸引真正有能力的人才到汽车制造行业,逐渐推动汽车以及国内经济的发展。


  三、汽车质量管理应用的有效策略


  汽车质量管理在现代获得良好发展,是受到现代社会的先进技术导致的。随着我国全体国民素质的相对提高,人们对与汽车的质量好坏有了更多的评判。在我国的汽车制造行业飞速发展时,也逐渐显现出较多的问题,多个问题需要及时解决,才能满足当下持续发展的理念。(上海论文网SHLUNWEN.COM)在推动我国汽车质量管理过程中,面对出现的各种问题,国内有经验工作者,探索总结出很多汽车质量管理应用的策略,能较好的解决所遇到的部分问题,保证汽车制造的不断进步,并创造价值。下面对汽车质量管理中的有效策略展开具体论述。


  (一)建立汽车生产制造的质量管理制度


  汽车生产制造必须要有适当地保证才能获得良好发展,汽车质量管理制度则是保证汽车生产质量的基础部分。建立汽车生产制造管理制度,就为汽车行业制造提供了相应的标准,测评人员也能根据汽车生产制造制度对所生产的汽车进行检测评估,做出准确的判断。在制造过程中,如果有健全的汽车质量管理制度,就能为工作人员的多方面提供保障,能极大地提高工作人员的积极性以及责任心,减少问题的发生,提高汽车行业的生产水平,提高汽车的质量。


  (二)提高汽车生产制造的审核以及管理力度


  在传统的各类制造行业中,为了提高工作质量,减少投机情况的发生,管理者会加大在工作过程中的监管力度以及对最终成果的审核力度。这样的经验同样能被借鉴到现在的汽车制造行业,按照相关规定进行正确的生产过程的监管,保证制造工作的顺利进行,以及生产的合格度,每一阶段进行监管,确保生产过程严格按照规定,对出现的错误进行及时的纠正,尽量减小不确定因素对汽车质量造成的影响。在制造结束后,相关部门要对已经生产好的汽车进行严格审核,严格控制汽车质量,保证汽车行业的健康发展,


  (三)培训专业人员,提高工作效率


  我国现在的汽车生产阶段中出现的部分问题是工作人员专业知识不足导致的,工作人员没有过硬的专业素养,导致在工作过程中会出现多种问题。现在对汽车质量的要求越来越高,所以相应的就对工作人员的专业素养提出了更高的要求。只有专业人员才能更好地进行汽车制造的工作,合理规避汽车制造过程中可能会出现的问题,提高汽车制造效率,同时也能增加汽车制造行业的收入。


  四、总结


  现代社会对汽车这样的出行工具提出了更高的要求,所以拥有良好性能以及有极高的质量的汽车在当今会有很大的市场,同时也能保护使用者的安全。同时,质量作为一个汽车制造公司,汽车质量能影响到公司的经济情况、技术发展情况以及技术的改进工作,不能忽视。而良好性能高质量的汽车能紧随时代的改变,公司在汽车质量管理过程中逐渐改变自身,提高自身。所以,在汽车质量管理中,必须要对制造过程中进行严格管理,以及对制造后的的汽车进行严格审核,以确保汽车质量的合格。


  参考文献:


  [1]刘立堃,姜鸿浩,陈燕等.浅析汽车质量管理应用分析[J].科技风,2017,(3):273.

  [2]康永斌,尹驷扬,程祥奎等.浅析汽车质量管理应用分析[J].丝路视野,2017,(18):185.

  [3]刘爽.汽车行业质量管理体系构建中问题及对策探析[J].现代商贸工业,2015,36(22):85-86.


  • 大成 :
  • 99658261
  • 小文 :
  • 1426479642

移动办公:17161073700

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>
  • 官方微信