医学论文写作对医学者的晋升还是毕业都兹事体大。如何将医学论文写作很好抓住了重点来凸显论文的正确表达?辑文编译资深编辑团队经多年服务于医学论文的经验,总结出医学论文写作技巧。

1.去伪存真
实验或临床观察所得数据或资料进行审核,代写职称论文再对其原始数据进行分析归纳和统计学处理就可以得出眼研究的结果。科研论文的核心部分是结果。成败也根据着结果来判断的。结论与推论也是由结果推出。因此,结果部分的写作必须要做到指标的明确可靠,数据的准确无误、文字描述的言简意赅、图表设计的正确合理。
结果的内容包括记录实验或临床观察的客观事实、测定的数据、典型病例、取得的图像、导出的公式等等的具体内容都是结果的主体。而不同类型文章的结果内容应有不同的侧重点。①研究新诊断方法的论文注意交代试验结果是否与公认的金标准进行独立“盲法”比较。符合敏感性、特异性、阳性预测值、阴性预测值的多少等。②研究疾病临床经过的医学论文写作则要特别交代是否对所有病例进行了随访,随访率一般大于80%。对于影响雨后的外加因素有无进行调整、结果如何等。③病因学研究的文章特别注意交代暴露组与非暴露组的差异程度等。
2.易于理解
未经过统计学处理的实验观察记录叫原始数据。统计学处理的目的本身就是让难以理解转化成易于理解,并从原始数据的偶然性中能揭示出某种必然的规律。因此,实验结果的表达一般使用统计量不使用原始数据。不必将原始数据全盘端出。关于统计名词及符合号应根据国家标准B3358-82“统计名词及符号”的规定。
3.图、文、表的表达
通过文字、图、表相互结合来表达结果。可用文字表达为主或仅用问答表达的情况:①结果中的数据少,作为同类比较的观测项目不多。②观察形态的论文一般不用表格。以文字的描述为主配合形态学图片。能用图说明的内容尽量不用文字阐述。只概况或强调重点。③文字表达是陈述论文的取得结果。不强调过程也不重复“材料与方法”,不将结果上升为理论的结论。一般不引用文献。图表设计要求是正确合理,精明清晰。
表一般采用三线式表,这种划分并不固定,可根据实际情况灵活安排。表的下方可加脚注。 图是一种形象化表达,可直观凸显研究结果。我们通常用柱图的高度表达非连续性资料的大小。用线图、散点图或直方图表达连续性或计量资料的变化,用点图表示双变量的关系。图的标题在图下方,注解可在图的附近。即可用图也可用表的资料可根据具体情况进行表达。一般主要表示变化趋势的资料,尤其针对连续的动态资料宜采用图的形式。需确切统计量的资料则采用表的形式。
实验结果的医学论文写作就一定要采取实事求是的科学态度。尊重和遵守全面性和真实性的原则。对于实验结果的成或败,是真实的它便赋予其科学价值。切不可自己添加、删减或夸大其论文结果。
鹏程论文网是一家专业致力于服务各类毕业论文、职称论文发表的论文高端辅导机构,专业论文代写,代写硕士论文,是您代写论文、代写毕业论文的明智之选。
  • 大成 :
  • 99658261
  • 大秦 :
  • 340504978

移动办公:18310981858

鹏程论文网提供MBA/MPA、经济管理、工商管理、教育管理、法律硕士、医学硕士、软件工程、在职硕士以及电子信息技术、计算机等各专业的硕士论文代写服务,还包括开题报告的撰写。 无需定金,信誉保证,当面交易,安全可靠 .

杂志库 更多>>